Стратегическое планирование и жизнь

Стратегия есть почти у каждой организации и у каждого человека, но ею почти никто не пользуется.
Все мы имеем привычные способы поведения, которыми пользуемся не задумываясь, потому что знаем (уверены), как они работают.
Кто-то говорит: «так до меня делали. И я так буду делать» (чаще всего из детско-родительских отношений) и называет это принципиальной позицией.
Кто-то видел способы поведения в жизни или в кино и считает их удачной моделью.
Многие из этого составляют свою картину мира и считают, что с таким подходом можно достичь своих целей.
Печально, но так оно не происходит. Пока человек сам себе не признается в своих истинных желаниях и предпочтениях, он никогда не сможет добиться состояния удовлетворения.
Чтобы обеспечить себя финансово не всегда нужно «ишачить» за всех, а можно выделить свои сильные стороны и предлагать работодателю именно их. Чтобы получать удовлетворение от взаимоотношений вовсе необязательно для всех быть «самым удобным», достаточно признаться на какую тему вы дружите и развивать взаимоотношения в направлениях близких обоим.
Когда мы говорим о стратегических подходах в организации жизни (бизнеса или личной жизни) мы говорим о том, чтобы придать нашим действиям определенный вектор («я знаю куда я иду»), а также сделать так, что все что мы делаем было (лично нам) приятно и интересно.
Как этого достичь?
Мне лично очень нравится следующий подход:
1. Стараться осознавать, что в состоянии «здесь и сейчас» каждый раз я хочу чувствовать себя… (и опишите все, что Вы хотите).
2. Определите все что Вам мешает это получить.
3. Неумолимо решайте каждый даже самый маленький вопросик, который стоит на пути Вашего хочу.
Знаю, бывает правда сложно себе отвечать на вопросы, признаваться в своих желаниях, но это единственный путь к достижению (или сначала выявлению) своих истинных целей.
Только после появляются инструменты, которые можно последовательно уложить в план и составить стратегию своего развития.

Вы всегда можете обратиться к нам с вопросом или получить профессиональную консультацию
#IDominanta #Стратегия #Консультирование #БизнесПсихология #Консультация