Как настроить эффективную обратную связь?

В Японии действует система раннего предупреждения о цунами, которая если срабатывает, то все жители должны срочно эвакуироваться. Эта система работает на крайний случай. До того, как эта система сработает существует множество других систем, с помощью которых можно заблаговременно предпринять все необходимые меры для спасения жителей города.
Когда мы говорим о работе компании и в каком-то подразделении начинались процессы, которые могут ухудшить результаты или вовсе обнулить, менеджменту необходимо знать об этом сразу.
Несомненно, менеджменту не нужно знать обо всех текущих задачах – для этого есть начальник подразделения, но необходима разработка таких критериев, показателей, системы информирования, в которой любая значимая проблема обращает на себя внимание.
Хочу дополнить пример про цунами. Системы предупреждения являются параллельными и не зависят от одних и тех же процессов, сотрудников, оборудования. Хотя, несомненно, системы информируют и друг друга.
Часто бывает, что вопросы обратной связи усложняются личностными взаимоотношениями. Менеджер среднего звена пытается использовать возможность посетить начальника с рассказом как много всего важного удалось сделать, а у начальника на это нет времени. В этом случае (обоим) важно поработать над эффективностью коммуникации, а менеджменту разработать такие численные и аналитические критерии, которые не будут позволять менеджерам среднего звена «забалтывать» вопросы.

Вы всегда можете обратиться к нам с вопросом или получить профессиональную консультацию
#IDominanta #Стратегия #Консультирование #БизнесПсихология #Консультация